Баница с брынзой (домашняя) - рецепт
Способ приготовления. Замесить умеренно крутое тесто, разделить его на круглые лепешки и выдержать их 15—20 минут.
Лепешки раскатать скалкой, посыпая мукой. Раскатанный пласт теста положить на бумагу, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать брынзой, предварительно размешанной с яйцами, свернуть при помощи бумаги в рулет и поместить в смазанный противень. Таким же способом раскатать все лепешки, свернуть и уложить в противень. Выпекать баницу в умеренно нагретом духовом шкафу.
Другой способ приготовления баницы — не свертывая уложить каждый раскатанный пласт в противень, сбрызнуть жиром и посыпать брынзой, на него поместить следующий пласт и так продолжать, пока не кончатся все пласты. Выпекать баницу в горячем духовом шкафу, после чего нарезать на куски.
По желанию при втором способе приготовления до выпечки можно смазать баницу сверху яйцами, взбитыми со свежим молоком.