Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Баница с брынзой (домашняя)


Баница с брынзой (домашняя)

Баница с брынзой (домашняя) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 кг муки, 500—600 г воды, 25 г соли, 25 г растительного масла, 25 г уксуса (при употреблении слабой муки), 350 г жира, 300 г брынзы, 3 яйца, 100 г кислого молока.
=================================================

Способ приготовления. Замесить умеренно крутое тесто, разделить его на круглые лепешки и выдержать их 15—20 минут.

Лепешки раскатать скалкой, посыпая мукой. Раскатанный пласт теста положить на бумагу, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать брынзой, предварительно размешан­ной с яйцами, свернуть при помощи бумаги в рулет и поместить в смазанный противень. Таким же способом раскатать все лепешки, свернуть и уложить в противень. Выпекать баницу в умеренно нагретом духовом шкафу.

Другой способ приготовления баницы — не свертывая уложить каждый раскатанный пласт в противень, сбрызнуть жиром и посыпать брынзой, на него поместить следующий пласт и так продолжать, пока не кончатся все пласты. Выпекать баницу в горячем духовом шкафу, после чего нарезать на куски.

По желанию при втором способе приготовления до выпечки можно смазать баницу сверху яйцами, взбитыми со свежим молоком.