Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





24.01.2023


16.01.2023


27.12.2022


25.12.2022





Яндекс.Метрика





Рулет из оленины

03.09.2013


Рулет из оленины

Рулет из оленины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса со спинной части, лопатки или окорока — 50 г шпика, 100 г сливочного масла, 6 горошин черного перца, 3 ягоды можжевельника.Для начинки — 300 г печени, 100 г шпика, 1 луковица, жел­ток или целое яйцо, по щепотке майорана, мускатного цвета и мускатного ореха, при необходимости — панировочные сухари. Печень для начинки можно брать любую: телячью, свиную, го­вяжью, оленью.
=================================================

Выдержанное мясо оленя тщательно очистить от пленок, вы­мыть, отделить от костей и нарезать плоскими ломтями. Пригото­вить начинку: печень вместе со шпиком и луком пропустить через мясорубку, слегка посолить, добавить пряности, желток и пере­мешать. Если масса получилась недостаточно густой, подмешать немного тертых сухарей. Каждый ломоть мяса посолить, намазать начинкой, свернуть рулетиком и перевязать ниткой. Рулеты нашпиговать шпиком и жарить на масле с пряностями. Как только мясо подрумянится, долить немного воды.

Подавать рулет с картофелем, рисом, ком­потом, салатом. Рулет можно подавать и холодным, нарезав ломтиками, с со­леным печеньем и соусом кумберлендским, соусом из смородины, брусничным компотом, консервированными грушами и виш­нями.