
Кнедлики-ролики - рецепт
Натереть сваренный накануне картофель и замесить тесто, смешав картофель с мукой, яйцами, специями. Тесто раскатать в пласт, нарезать полосками шириной 8 см, длиной5 см, смазать начинкой, каждую полоску скатать в ролик и закрепить кончики. Кнедлики опуститьв слегка подсоленную воду и варить на слабом огне в течение 20 мин. Откинуть на дуршлаг, датьстечь воде и выложить на блюдо. Панировочные сухари подрумянить в масле и посыпать ими клецки. В качестве начинки может быть использовано мясо, шпик или овощи, которые предварительноследует потушить в жире с луком и зеленью. Грибы являются также прекрасной начинкой. Этикнедлики подают со свежим салатом или с теплой подливкой из зелени. Если начинка не мясная, токнедлики сами по себе являются прекрасным гарниром к мясу.