Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Шницель из мяса косули фаршированный


Шницель из мяса косули фаршированный

Шницель из мяса косули фаршированный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1— 1,2 кг мяса с окорока — 100 шпика, 2 луковицы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 30 г растительного масла для смазывания шницелей, соль, перец.Для фарша — 30 г сапа или жира со шкварками, 150 г шампиньонов, белых или других грибов, 1 яйцо, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки тмина.Мясо молодого оленя можно готовить так же, как мясо косу­ли или лани, но мясо старого зверя нужно предварительно зама­риновать и готовить в сметане или с другими соусами.
=================================================

Из хорошо зачищенного, освобожденного от пленок и вымы­того окорока молодой косули нарезать тонкие шницели. Отбить, подобрать по два кусочка одинакового размера. Один шницель посолить, поперчить, положить на него ломтик шпика, несколько колечков лука, горку грибов, тушенных с тмином и запеченных в яйце, и накрыть вторым шницелем. Края скрепить деревянными зубочистками или прошить ниткой, посолить, поперчить и обжа­рить на медленном огне в сливочном масле, использовав сковоро­ду с тефлоновым покрытием. Готовые фаршированные шницели смазать растительным маслом, посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона и помидоров.

Гарнир: картофель соломкой, во фритюре, жареный или от­варной, компот или салат из сырых овощей.