Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Котлеты рубленые из мяса косули на гриле


Котлеты рубленые из мяса косули на гриле

Котлеты рубленые из мяса косули на гриле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 750 г мяса с шеи, лопатки или обрезков окорока — 350 г свиной грудинки, 60 г шпика ломтиками, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки зелени пе­трушки, 2 веточки любистока, перец, имбирь, майоран, тертый мускатный орех на кончике ножа, кетчуп или «кренекс», смесь для гриля «Барбек».Рецепт пригоден для приготовления мяса оленя или лани.
=================================================

Мясо косули, свинину, лук и чеснок пропустить через мясо­рубку, всыпать остальные добавки и все хорошо перемешать, положив лишь немного соли (смесь «Барбек» соленая). Из полу­ченной массы сделать овальные котлеты толщиной в палец, посы­пать их смесью «Барбек» и на ломтиках шпика разместить на решетке гриля, положив на каждую котлету кусочек масла. Об­жаривать 5—7 минут с каждой стороны, поливая выделяющим­ся соком.

Подавать с отварным (жареным) картофелем, хлебом и кет­чупом, «кренексом», татарским соусом или соусом с хреном и горчицей. Из костей можно сварить бульон.