Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Гуляш из мяса косули


Гуляш из мяса косули

Гуляш из мяса косули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса с лопатки и зачисток с шейной части или окорока — 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г шпика, 2 луковицы, 2 ягоды можжевельника, 2 чайные ложки жгучего и молотого красного перца, по 1/2 чайной ложки черного молото­го перца и растолченного тмина, 1/4-1/2 л говяжьего бульона, 1 ст. ложка муки.Таким же способом можно приготовить мясо лани и оленя.
=================================================

Мясо, очищенное от пленок и отделенное от костей, хорошо вымыть и нарезать крупными кусками. В скороварку положить масло, шпик, репчатый лук кубиками и слегка припустить. Всы­пать красный перец (в соотношении 1:1 или в иной пропорции в зависимости от того, насколько острым должно быть блюдо), черный перец и тмин, затем положить подготовленное мясо, посо­лить, перемешать с пряностями и луком и обжарить. Подлив говяжий бульон, закрыть скороварку и тушить 20—30 минут. Готовое мясо вынуть, соус заправить мукой и подавать с карто­фелем или рисом, компотом и салатом.