Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Рубец косули под соусом из кайенского перца (соус чилли)


Рубец косули под соусом из кайенского перца (соус чилли)

Рубец косули под соусом из кайенского перца (соус чилли) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 рубец косули — 300 г говяжьих костей, 4 ст. ложки растительного масла, 1,5 л воды, 6 крупных долек чеснока, 1/4 корня сельдерея, 1/2 моркови, 2 ягоды можжевельника, 3 го­рошины черного и 2 горошины душистого перца, молотый черный перец.Для соуса — 1 стакан бульона, в котором варился рубец, 30 г масла и 30 г муки для заправки, 3 ст. ложки сухого красно­го вина, молотый кайенский перец на кончике ножа, 1 чайная ложка кремжской горчицы, 10 г сырного масла (приблизительно 1/ 2 чайной ложки).По этому рецепту можно приготовить рубец другой копытной дичи, кроме дикого кабана.
=================================================

Подготовленный и очищенный рубец отварить в подсоленной воде с добавлением сельдерея, моркови, ягод можжевельника, черного и душистого перца, говяжьих костей. Готовый рубец обмыть, нарезать крупными кубиками, посыпать молотым черным перцем и обжарить на сильно разогретом растительном масле вместе с чесноком, нарезанным ломтиками.Приготовить соус: поджарить на масле муку до светло-корич­невого цвета, подлить бульон, в котором варился рубец, и вино, тщательно размешать. Всыпав на кончике ножа кайенский перец, довести до кипения, затем добавить горчицу, обжаренный чеснок и сырное масло. Рубец подавать с соусом и сдобной выпечкой.

К оставшемуся бульону можно добавить майоран, чайную ложку молотого красного перца, поджаренную на масле муку, вскипятить, и получится очень вкусный суп.