Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Печень косули в вине

05.04.2013


Печень косули в вине

Печень косули в вине - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 600 г печени — 4 ст. ложки растительного масла, 3 луко­вицы, по 1 чайной ложке мускатного цвета и молотого черного перца, 4 ст. ложки сухого красного вина, 3 ст. ложки муки, 50 сливочного масла для обжаривания лука.
=================================================

Подготовленную печень, выдержанную 2 часа в кислом моло­ке и вымытую, нарезать кубиками толщиной около 3 см. Обва­лять в муке, смешанной с мускатным цветом и молотым черным перцем, и жарить на сковороде в раскаленном растительном масле. Обжарив со всех сторон, подлить вино, добавить гвоздику и тушить до готовности. Одновременно отварить в мундире 8 крупных картофелин и обжарить на масле нарезанный колеч­ками лук до светло-желтого цвета. Сваренный картофель очис­тить, нарезать кубиками такой же величины, как и печень. На та­релку выложить порцию картофеля и порцию печени, украсив ее обжаренным луком, подавать с салатом Томпа (сладкий перец в томатном соусе).Приготовленную таким образом печень можно подавать в холодном виде, мелко нарезав и украсив кубиками отварного кар­тофеля, колечками обжаренного лука и консервированными виш­нями.