Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Суп охотничий с фрикадельками


Суп охотничий с фрикадельками

Суп охотничий с фрикадельками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 600 г мяса или зачисток (косуля, лань, олень, заяц) — 1 3/4 л воды, 100 г масла, 1 луковица, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 морковь, 2 ножки лука-порея, 3 ягоды можжевель­ника, 5 горошин черного и 2 горошины душистого перца, 2 чай­ные ложки картофельного крахмала.Для фрикаделек — 1 рогалик, 4 ст. ложки молока, 1 яйцо, 30 г сырного масла, 1 чайная ложка зелени петрушки, соль, му­скатный цвет на кончике ножа, панировочные сухари.
=================================================

Сельдерей и другие коренья нашинковать и обжарить в мас­ле до образования румяной корочки. Добавить вымытое нарезан­ное мясо с солью и пряностями, обжарить, залить водой и ва­рить до готовности. Готовое мясо вынуть, мелко порубить. Из бульона удалить пряности, размять овощи, заправить 2 чайны­ми ложками крахмала, растворенного в 1 ст. ложке холодной воды.Предварительно приготовить фрикадельки: в теплом молоке замочить нарезанный рогалик, размять его, добавить сырное мас­ло, соль, мускатный цвет, зелень петрушки, яйцо. Все хорошо вымешать и довести до нужной густоты, добавляя панировоч­ные сухари. Отделяя чайной ложкой небольшие фрикадельки, варить их в бульоне 3 5 минут (попробовать на готов­ность) .Затем положить в бульон нарезанное мясо, по вкусу досолить, посыпать мелкой зеленью петрушки или любистока и подать на стол.