Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Суп из фазана праздничный


Суп из фазана праздничный

Суп из фазана праздничный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 70 г шпика, 50 г масла, 1 луковица, 1 ко­рень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 небольшой кочан савойской капусты, 4 горошины черного перца, соль.
=================================================

Тушку ощипанного выпотрошенного фазана хорошо вымыть снаружи и внутри, посолить. Капусту помыть, разрезать на 8 час­тей и обдать крутым соленым кипятком.В кастрюлю положить шпик тонкими ломтиками, нарезанные кружочками лук и коренья, добавить перец и обваренную капус­ту. Сверху положить подготовленную тушку фазана грудкой вниз и поставить тушить. При необходимости во время тушения подлить воды. Мягкую капусту вынуть, чтобы она не развари­лась.Готового фазана вынуть, осторожно отрезать грудку и нож­ки, остальное мясо отделить от костей и мелко порубить.Очищенные от мяса кости положить в кастрюлю, в которой тушился фазан, залить водой или говяжьим бульоном и дать закипеть. Затем кости вынуть, бульон процедить, досолить по вкусу, положить в него мелко нарезанное мясо и капусту, по­сыпать зеленью петрушки и лука и подавать с омлетом.Вырезанную грудку и ножки подавать как закуску с татар­ским соусом и рогаликами или с гарниром из кон­сервированных (вареных) овощей.