Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Суп из рубца косули


Суп из рубца косули

Суп из рубца косули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 очищенный и подготовленный рубец — 1 1/2 л воды, 300 г говяжьих костей или костей косули, 60 г жира, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сель­дерея, 6 ягод можжевельника, 5 горошин черного и 2 горошины душиствгоперца, по 1 ст. ложке молотого красного перца и май­орана, 80 г муки, зелень петрушки, соль.
=================================================

Это рецепт для тех, кто может уделять много времени кухне. Желудок косули разрезать, очистить от содержимого, хорошо вымыть в проточной воде, затем тщательно промять с солью и снова вымыть, меняя воду. Варить приблизительно 20 минут, воду слить, рубец ополоснуть, и он готов для приготовления супа.Положить рубец в кастрюлю с подсоленной холодной водой, куда добавлены кости, ягоды можжевельника, черный и души­стый перец горошком, коренья, лук, соль, и варить до готовности. Затем отцедить бульон, а рубец и овощи нарезать. На разогре­том жире поджарить до светло-коричневого цвета муку с крас­ным молотым перцем, добавить процеженный бульон, майоран, протертый чеснок. Прокипятить, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков, и при необходимости добавить 1/2 бульон­ного кубика. По вкусу досолить, поперчить, положить нарезан­ные рубец и овощи. Перед подачей на стол посыпать мелко на­резанной зеленью петрушки и любистока. К супу подать соленые рогалики или черный хлеб.