Суп из рубца косули - рецепт
Это рецепт для тех, кто может уделять много времени кухне. Желудок косули разрезать, очистить от содержимого, хорошо вымыть в проточной воде, затем тщательно промять с солью и снова вымыть, меняя воду. Варить приблизительно 20 минут, воду слить, рубец ополоснуть, и он готов для приготовления супа.Положить рубец в кастрюлю с подсоленной холодной водой, куда добавлены кости, ягоды можжевельника, черный и душистый перец горошком, коренья, лук, соль, и варить до готовности. Затем отцедить бульон, а рубец и овощи нарезать. На разогретом жире поджарить до светло-коричневого цвета муку с красным молотым перцем, добавить процеженный бульон, майоран, протертый чеснок. Прокипятить, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков, и при необходимости добавить 1/2 бульонного кубика. По вкусу досолить, поперчить, положить нарезанные рубец и овощи. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и любистока. К супу подать соленые рогалики или черный хлеб.