
Суп из оленины франкфуртский - рецепт
Зачищенную и вымытую оленью грудинку, пряности, нарезанные коренья, зелень сельдерея и любистока залить водой, посолить и поставить варить.Приготовить капусту: смешать вино и уксус, добавив немного соли, полученным раствором залить нашинкованную красноко- чанную капусту, добавить гвоздику и натертое яблоко. Перемешать и, прикрыв крышкой, поставить в холодильник на полчаса. Мелко нарезанный лук поджарить на масле до золотистого цвета, смешать с подготовленной капустой, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности (в скороварке—3—5 минут).По вкусу добавить соль или сахар, капуста должна быть чуть-чуть кисловатой.Готовую грудинку вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками. Бульон процедить, положить в него приготовленную капусту и нарезанную кружочками копченую колбасу или сосиски. Хорошо перемешать, досолить по вкусу, поперчить и разлить по тарелкам, предварительно положив в них кусочки оленины. К супу подать черный хлеб.