Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Домашняя вяленая колбаса


Домашняя вяленая колбаса

Домашняя вяленая колбаса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина, говядина, соль, перец черный и душистый, чабер, тмин, мускатный орех, лук, кишки
=================================================

Смешиваем свиное мясо пополам с говяжьим. Говяжье пропускаем через мясорубку, а свиное нарезаем на очень мелкие кусочки. На каждые 2 кг говяжьего фарша кладем 1/2 кг свинины. На 1 кг общей смеси добавляем: 20 г соли, 9 г черного перца, 9 г душистого перца, чабера, 6 г тмина, немного (около четверти) мускатного ореха и 1 головку натертого на терке репчатого лука. Мясо хорошо вымешиваем и наполняем им толстые кишки. Подвешиваем в проветриваемом месте.