Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Ангелета из муфлона


Ангелета из муфлона

Ангелета из муфлона - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 300 г зачисток с окорока или лопатки муфлона или на 500 г мяса с костями (шея или ребра) — 3/4 л воды, 300 г го­вяжьих костей (можно кости муфлона), 2 луковицы, корня сельдерея, 1 морковь, 1 корень петрушки или полпакета моро­женой овощной смеси, по 3 горошины черного и душистого пер­ца, соль, зелень петрушки, 30 г масла или маргарина. Для варе­ников — 100 г муки тонкого помола, 1 яйцо, 30 г масла.
=================================================

Хорошо вымытые кости и мясо положить в кастрюлю, доба­вить овощи, пряности, залить водой и сварить крепкий бульон. Как только овощи станут мягкими, их вынуть, а мясопродукты продолжать варить до готовности. Одновременно пожарить на масле до золотистого цвета нарезанный лук и приготовить тесто для вареников. Для этого на кухонную доску высыпать муку, щепотку соли, добавить 30 г масла и вбить 1 яйцо. Замешать тесто до такого состояния, чтобы оно не прилипало к доске и ру­кам, и прикрыть кастрюлькой.Вынуть готовое мясо, отделить от костей, пропустить через мясорубку. К молотому мясу добавить поджаренный лук, ложку зелени петрушки, хорошо перемешать, по вкусу посолить и по­перчить. Подготовленное тесто раскатать тонким пластом, наре­зать квадратиками 5X5 см. На каждый квадратик положить немного мясной начинки, сложить пополам, края хорошо защи­пать. Процеженный бульон вскипятить, бросить в него вареники и варить 8—10 минут. Чтобы бульон остался прозрачным, ва­реники сначала опустить в кастрюлю с кипящей водой, сразу же вынуть и перенести в бульон. Бульон надо осторожно поме­шивать, тогда вареники не прилипнут ко дну кастрюли. Как толь­ко вареники будут готовы, положить в суп нарезанные овощи и сразу же подавать на стол. Можно добавить в суп нарезанную зелень петрушки, лука или любистока.