Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Суп сладкий из черной смородины с салмой


Суп сладкий из черной смородины с салмой

Суп сладкий из черной смородины с салмой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Мука пшеничная — 2 ст. ложки, яйцо — 1/4 часть, чер­ная смородина — 576 г, вода — 5,5 стакана, крахмал — 1,5 ст. ложки, сахар — 1 стакан, сметана — 100 г, соль по вкусу
=================================================

Крахмал развести частью воды и размешать. Ягоды пе­ребрать, промыть и измельчить, сок отжать. Мезгу ягод залить водой и приготовить отвар. Готовый отвар про­цедить, добавить сахар и крахмал, прокипятить и доба­вить сок от ягод.

Для приготовления салмы из муки, яйца и воды заме­сить тесто, раскатать слой толщиной до 2 мм, разре­зать на полоски, вырезать из них ромбики, затем отва­рить в слегка подсоленной воде.

Перед подачей на стол положить в тарелку отварную салму. Суп охладить и заправить сметаной.