Пирожное „Ореховое сердце" - рецепт
Способ приготовления. Тесто выложить слоем на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой. Слегка запечь, затем металлической выемкой, в виде сердца, вырезать кусочки, которые выпечь до полной готовности. Выпеченные ореховые сердца склеить попарно ореховой начинкой, смешанной с небольшим количеством джема. Ореховую начинку приготовить из измельченного и растертого в вальцовке орехового грильяжа. Каждую половинку сердца заглазировать жидким кувертюром.
3 лепешки диаметром 5 см склеить повидлом из черешен и заглазировать белой помадой. Когда помада подсохнет, уложить на нее марципановый кружок диаметром 4,5 см, с нанесенными на нем волнистыми линиями. На марципановый кружок положить одно сердце. Выпеченное печенье в виде сердца можно склеить, по желанию, начинкой из желе.