Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Овощи в ореховом соусе


Овощи в ореховом соусе

Овощи в ореховом соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Любые из предложенных овощей взять в следую­щем количестве. Лук-порей — 700 г, шпинат — 800 г, капуста белокочанная — 600 г, свекольная ботва — 700 г или свекла — 400 г (3 средних кор­неплода), фасоль стручковая консервированная — 500 г, спаржа — 500 г, цветная капуста — 600 г, бак­лажаны свежие — 500 г (3—4 шт.) или маринован­ные — 600 г.Для соуса: орехи грецкие — 100 г, лук репчатый — 1 луковица, уксус 3%-ный — 1 ст. ложка, чеснок, зелень петрушки, кинзы, перец красный молотый, хмели-сунели.
=================================================

Подготовленные овощи (капусту белокочанную или цветную, не­очищенную свеклу или фасоль, спаржу, или баклажаны, или лук-порей) отвариь. Свеклу очистить от кожуры, а шпинат или свекольную ботву припустить, затем откинуть на дуршлаг и от­жать, баклажаны выдержать под прессом. После отжатия овощи измельчить или нарезать мелкими ломтиками и заправить оре­ховым соусом.

Для приготовления орехового соуса орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, перец красный молотый, хмали-сунели, рубленую зелень, соль, уксус и все перемешать. Украсить зеленью и зернами граната.