Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Рулет десертный


Рулет десертный

Рулет десертный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для пластов. 5 яиц, 100 г сахарной пудры, 120 г муки, 40 г топ­леного сливочного масла, 1 порошок ванилина для аромата. Продукты для начинки и глазирования. 500 г абрикосового по­видла, 300 г грильяжа, 150 г шоколадного кувертюра для глазирования и 150 г шоколад­ного пороха для обсыпки.
=================================================

Способ приготовления. Тонкий пласт легкого масляного бисквита (тол­щиной 6 мм, шириной 30 см и желанной длины) выпечь на листе бумаги при 160—170°. По­сле выпечки пласт немедленно отделить от бумаги, нанести на него тонкий слой абрикосо­вого повидла и завернуть рулетом. Рулет завернуть в бумагу и выдержать в течение несколь­ких часов. Затем покрыть его слоем горячего абрикосового повидла и обсыпать просеянным грильяжем (жженкой, смешанной с миндалем или орехами). Разрезать рулет на куски ши­риной 2,5 см. Места среза покрыть кувертюром и посыпать шоколадным порохом. Каждый кусочек украсить шариком из горячего абрикосового повидла.