Ливерная колбаса

Ливерная колбаса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печень, свинина, лук, гвоздика, лавровый лист, черный перец, кишки свиные
=================================================

На одну часть печенки берем три части жирного свиного мяса. Печень парим в воде, в которую предварительно кладем две головки лука, две-три гвоздики, два лавровых листа и соль по вкусу.

Пропаренную печень вместе с мясом нарезаем на мелкие кусочки, засыпаем солью, черным перцем и хорошо перемешиваем. Этой начинкой наполняем широкие свиные кишки, оба конца кишки завязываем веревочкой. Легонько прокалываем ее в нескольких местах и опускаем вариться в ту же воду, где парилась печень. Когда кишка станет мягкой, вынимаем ее из воды, вытираем чистой тряпочкой и вешаем в проветриваемое место.