Довга

Довга - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Баранина — 430 г, мацони (простокваша) — 800 г, горох «нут» — 60 г, мука пшеничная — 30 г, лук репчатый — 50 г, щавель и шпинат — 210 г, зе­лень (кинза, укроп, клевер) — 120 г, рис — 20 г, перец, соль
=================================================

Из костей баранины готовят бульон, а из мякоти баранины — фарш, пропуская мясо через мясо­рубку с добавлением лука и специй. Из фарша делают мелкие фрикадельки. Горох перебирают и замачивают в холодной воде в течение 3—4 ча­сов, затем его варят до полуготовности. В от­дельной посуде смешивают мацони с мукой и проваривают смесь на плите при беспрерывном помешивании, чтобы мацони не свернулось. Пос­ле этого добавляют горох, перебранный и про­мытый рис, фрикадельки и варят довгу до готов­ности. Фрикадельки рекомендуется предваритель­но отварить в отдельной посуде. После закипа­ния довги добавляют мелко нашинкованную зе­лень, соль, перец. Подаваться к столу довга мо­жет в холодном виде в летнее время и в горячем виде зимой.