Лепешка «Ак-нан»

Лепешка «Ак-нан» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 10 лепешек: Мука пшеничная — 3 кг 300 г, дрожжи прессован­ные — 30 г, соль — 1,5 ст: л., лук репчатый — 1 шт., молоко цельное — 3,5 ст. л., вода — 1,5 л
=================================================

Из муки, воды и дрожжей приготовить опару. Для этого дрожжи развести в теплой воде с тем­пературой 30—33°, затем добавить муку. Соотно­шение муки и воды для опары 1:1. Опару поме­стить в теплое место на 8—´10 часов. В готовую опару добавить муку, воду, соль, замесить тесто и поставить его на 4—5 часов в теплое место. Затем разделать тесто в виде шариков весом 460 г каждый.

Шарики намять, выдержать их 1:9 минут и рас­катать в виде круглых лепешек с утолщенными краями. Середину лепешек проколоть, смочить лицевую сторону смесью молока с луком (лук предварительно пропускают через мясорубку или мелко измельчают ножом). Выпекают лепеш­ки в жаровочном шкафу при температуре 180—200° или в тандыре.