Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Манты с мясом и тыквой


Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Мука пшеничная — 300 г, вода — полстакана, соль — 0,5 ч. л. Фарш: баранина — 550 г, тыква — 300 г, лук репчатый — 2 шт., сало курдючное — 45 г, вода — 3 ст. л., соль— 1,5 ч. л., перец крас­ный молотый — по вкусу. Масло растительное для смазки касканов
=================================================

Баранину, курдючное сало, лук, тыкву, очищен­ную от кожицы и семян, нарезают мелкими ку­биками, добавляют воду, соль, перец и переме­шивают. Пресное тесто делят на куски весом, примерно, по 20 г, раскатывают в тонкие круглые лепешки, причем края должны быть тоньше, чем середина лепешки, кладут фарш, края защипы­вают. Подготовленные манты укладывают на смазанные жиром решетки каскана, варят на па­ру в течение 30 минут. Можно к мантам подать уксус и перец.