Котлеты картофельные с грибным соусом - рецепт
Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками. Из этой массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях или муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 5 — 10 мин. в духовой шкаф.
Соус готовится следующим образом: промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 3-х стаканах холодной воды на 2 — 3 часа, а затем сварить (без соли) в той же воде.
1 столовую ложку муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15 20 минут.
Мелко нарезанный лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз все вместе прожарить затем переложить в соус, прибавить по вкусу и дать прокипеть.