Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Котлеты картофельные с грибным соусом


Котлеты картофельные с грибным соусом

Котлеты картофельные с грибным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Для котлет: картофель — 500 г, яичные желтки — 8 шт., сухари или пшеничная мука 50 г. масло растительное. Для соуса: сухие грибы — 50 г, мука — 1 ст. л., лук 1 гол., масло — 2 ст. л.
=================================================

Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками. Из этой массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях или муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 5 — 10 мин. в духовой шкаф.

Соус готовится следующим образом: промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 3-х стаканах холодной воды на 2 — 3 часа, а затем сварить (без соли) в той же воде.

1 столовую ложку муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15 20 минут.

Мелко нарезанный лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз все вместе прожарить затем переложить в соус, прибавить по вкусу и дать прокипеть.