
Пирожное апельсинное со сливками - рецепт
Способ приготовления. Пирожное приготавливают из обыкновенного бисквитного капсуля, цвет которого соответствует естественному цвету яиц.
Капсуль разрезать горизонтально на три пласта. Нижний пласт пропитать густым сиропом и смазать сливками. Второй пласт обработать таким же способом, а на него уложить третий пласт; в результате получается всего пять слоев — три пласта бисквитного капсуля и два слоя сливочного крема между пластами. Затем капсуль поставить на холод или в холодильный шкаф для застывания. Охлажденный капсуль нарезать полосками шириной 7 см; каждую полоску отделать при помощи кондитерского мешка кремом с обеих сторон по длине, оставляя посередине свободное пространство, которое впоследствии залить желе. Наметить ножом линии и положить по кусочку цуката. Свободное пространство посередине залить желе. Когда желе застынет, капсуль разрезать по намеченным на нем линиям на пирожные.Сливочный крем приготовить следующим способом. Сливки осторожно взбить с сахарной пудрой. При взбивании следить, чтобы сливки не створожились. Для густоты прибавить к крему немного желатина, предварительно замоченного в воде. В готовый крем положить измельченную апельсинную цедру.