Варенье из баклажанов - рецепт
Мелкие баклажаны размером не более 5—6 см промыть, очистить от кожицы.После этого приготовить известковую воду, как описано в рецепте варенье из грецких орехов, положить в этот раствор баклажаны, выдержать 40 минут, а затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить 5—7 минут, после чего воду слить, а баклажаны охладить.Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом и варить 30—35 минут, а затем снять с огня и выдержать в сиропе в течение 2 часов. Эту операцию повторить три раза, после чего варить варенье до готовности.Для ароматизации во время варки варенья опустить в таз гвоздику, корицу и кардамон в марлевом мешочке, а затем мешочек с пряностями удалить.