Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Багардж


Багардж

Багардж - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: 900 г. муки, 100 г. сливочного масла, 1 яйцо, 300 г. сахара, 30 г. дрожжей, 10 г. соли, 200 г. воды, 1 яичный желток и 15 г. мака.
=================================================

В посуду налить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью, растопленное масло, яйца, добавить сахар и хорошо перемешать. Муку просеять на стол, сделать в горке муки углубление, влить подготовленную смесь и замешивать тесто в течение 15—20 минут.После этого покрыть тесто полотенцем и оставить его на 1 час, затем еще раз замесить и оставить на 1—1,5 часа для подъема.

Готовое тесто разделить на 2 куска весом 200 и 250 г. Большому куску придать форму круглой лепешки, положить на смазанный маслом противень, поверхность и края лепешки смазать яичным желтком и вилкой нанести на нем бороздки в виде сетки. Из меньшего куска теста раскатать жгутики, сложить их вдвое и скрутить веревочкой. Этими жгутиками обложить по краям лепешку, уложенную на противень, и посыпать маком. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18—20 минут.