Рулет обыкновенный - рецепт
В посуду положить масло, яйца, сахарный песок, ванилин и влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами в солью. Все тщательно перемешивать в течение 5 минут.На стол просеять горкой муку, сделать в ней углубление, в которое влить подготовленную смесь, и постепенно, перемешивая ее с мукой, замешивать тесто в течение 20—25 минут, затем накрыть его полотенцем и оставить на 1—1,5 часа.Одновременно приготовить начинку. Для этого в таз положить растопленное масло, сахарную пудру, муку, ванилин и все тщательно перемешать.Готовое тесто разделить на куски весом по 350 г. Каждый кусок теста раскатать скалкой на пласты прямоугольной формы толщиной 5—7 мм. Поверхность их смазать топленым маслом, равномерным слоем положить 200 г. начинки и свернуть тесто по длине, придав ему форму рулета.Рулет положить пиюм вниз на смазанный маслом лист и дать расстояться в течение 20—30 минут.Перед выпечкой поверхность рулета смазать яичным желтком, после чего сделать ножом косые линии.Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18—20 минут.