Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Гата степанаванская


Гата степанаванская

Гата степанаванская - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для опары: 350 г. муки, 20 г. дрожжей, 200 г. воды. Для теста: 1000 г. муки, 600 г. сахара, 500 г. молока, 200 г. сливочного масла, 2 г. соли. Для начинки: 700 г. муки, 350 г. масла, 100 г. сахарной пудры, 0,2 г. лимонного масла (или ванилина). Для смазки: 3 яичных желтка.
=================================================

Опару, тесто, начинку приготовить как для гаты арцахской. Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и слегка вымесить. Затем разделить тесто на куски, подкатать, придав им шарообразную форму. После этого раскатать тесто так, чтобы образовались тонкие пласты — толщиной 1,5—2 мм. Поверхность теста смазать растопленным маслом. Пласт теста сложить в виде конверта и смазать маслом.На подготовленную слойку положить начинку, края слойки соединить с четырех сторон, придав ей круглую форму, и перевернуть на другую сторону. Затем слойку слегка раскатать, чтобы весь пласт теста был одинаковой толщины. Края слойки защипать, поверхность смазать яичным желтком и наколоть в нескольких местах вилкой.Гату положить на лист, смазанный маслом, и поставить в горячий духовой шкаф на 30—35 минут.