Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Чулан кебаб (шашлык из вырезки)


Чулан кебаб (шашлык из вырезки)

Чулан кебаб (шашлык из вырезки) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (мякоть баранины или говядины) — 1 кг, лук репчатый — 100 г, столовый уксус — 50 г, соль, черный и красный перец по вкусу
=================================================

Вырезку говяжью или баранью разрезать на 2 части, отбить каждую деревянным молотком с обеих сторон, нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посыпать солью, перцем, уложить в глиняную посуду рядами, пересыпав тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить пресс, оставить на 2 часа. Затем полоски мяса одеть на шпажки и жарить на хорошо прогоревших углях, поворачивая шпажки, до образования румяной корочки. Подать к столу на шпажках или выложить готовый шашлык на тарелки. К шашлыку можно подать салат из кислого граната с репчатым луком.