Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Балкарский сыр (балкарская кухня)


Балкарский сыр (балкарская кухня)

Балкарский сыр (балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко — 5 л, пепсин — 0,1
=================================================

Подогреть цельное молоко до 18—20° и заквасить разведенным в воде пепсином, тщательно перемешать и оставить до полного свертывания. Когда сыр осядет и сыворотка на поверхности будет зеленовато-прозрачного цвета, сыр собрать руками, отжать от сыворотки. Таким сыр оставить до 3-х дней, а дальше его засолить. Поверхность свежего сыра натереть солью, положить под легкий пресс и оставить на 24 часа. Затем снова натереть солью и под пресс. Этот процесс повторить 4—5 раз. Затем дать воздушную сушку. Хранить такой сыр в вареном рассоле из сыворотки.