Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Минс пай - рождественские пирожки


Минс пай - рождественские пирожки

Минс пай - рождественские пирожки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: 300 г муки, 150 г свиного смальца (можно взять половину смальца и половину мар­гарина), сода на кончике ножа, соль, вода, 1—2 желтка.Начинка: 250 г почечного жира, 250 г корин­ки, 250 г изюма, 250 г изюма без косточек, 100 г цукатов, 50 г молотого миндаля, 2 яблока, 1/2 апельсина, 1/2 лимона, по 1/2 чайной ложки ко­рицы, гвоздики, молотого миндаля, мускат на кон­чике ножа, 1/2 рюмочки коньяка, соль на кончике ножа
=================================================

Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм (разные сорта) и пропустить вме­сте с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком. Полученную массу поместить в чистую стеклян­ную посуду, закрыть целлофановой бумагой и по­ставить в прохладное место на 4 недели. Это ко­личество начинки рассчитано примерно на 30— 40 пирожков.

За час до выпечки приготовить песочное те­ сто. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто (если нужно, добавить немного во­ды, чтобы тесто было мягким и хорошо раската­лось). Перед раскатыванием тесто выставить на 1 ч на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт (2—3 мм толщиной). Формочки для пирож­ков выложить тестом и в каждую формочку вло­жить по 1 чайной ложке начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком. Пирожки поставить в духовку со сред­ним жаром и выпекать в течение 20—30 мин.

Вместо песочного теста можно взять слоеное.