Бульон с пельменями по-кабардински (кабардинская кухня)

Бульон с пельменями по-кабардински (кабардинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мякоть мяса — 400, лук репчатый — 20, мука — 1,5 стакана, яйцо — 1, бульон — 2 л, соль, перец
=================================================

Приготовление фарша:

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, тщательно перемешать.Приготовление теста:

Муку замесить с подогретой до температуры +30 + 35° водой (1/2 стакана) и яйцами до получения теста однородной густой консистенции. Тонким слоем раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки и положить на каждый кружок шарик фарша, края защипнуть.

Чтобы бульон получился прозрачным, надо на несколько минут опустить пельмени в горячую воду, затем переложить в кипящий бульон и варить до готовности.