Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Олибах (Пирог со свежим сыром, северо-осетинская кухня)


Олибах (Пирог со свежим сыром, северо-осетинская кухня)

Олибах (Пирог со свежим сыром, северо-осетинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 300, сыр свежий — 300, масло сливочное — 40 или масло топленое — 35, соль
=================================================

Из просеянной пшеничной муки на теплой воде замесить тесто на дрожжах, оставить на расстойку на 1—1,5 часа. Тесто раскатать лепешкой толщиной 1 см, на середину положить фарш из свежего сыра, отступая от края лепешки на 4—5 см. Концы лепешки постепенно стянуть на середину и соединить. Пирог перевернуть, разравнять, еще раз перевернуть и разравнять, придавать пирогу округлую, ровной толщины форму. Посредине пирога на верхней лепешке сделать отверстие, чтобы при выпечке не скоплялись пары и не разорвался пирог. Выпекать в духовке. Подавать с маслом.