Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Цывзы цахтон (Цахтон из зеленых листьев стручкового перца, северо-осетинская кухня)


Цывзы цахтон (Цахтон из зеленых листьев стручкового перца, северо-осетинская кухня)

Цывзы цахтон (Цахтон из зеленых листьев стручкового перца, северо-осетинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Листья и стручки перца — 20, сметана, молоко — 100, соль
=================================================

Зеленые листья вместе со стручками обдать кипятком, отжать и залить холодной водой, проварить 5—7 минут. Воду слить, промыть холодной водой, перемешать с солью. Плотно уложить в деревянную, глиняную или стеклянную посуду. По мере надобности разбавить сметаной, кислым или кипяченым холодным молоком.

Подается, как заправка к блюдам.