Толма из кабачков - рецепт
Мякоть баранины разрезать на куски и пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить отваренный рис, яйцо, соль, перец, мелконарезанный репчатый лук, зелень разную и тщательно перемешать.Небольшие кабачки разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и ошпарить кипятком. Одну половину кабачка наполнить мясным фаршем и прикрыть другой половиной.Томат-пюре поджарить на масле, развести бульоном, сваренным из костей, добавить жареную муку, разведенную бульоном, и тщательно размешать.Фаршированные кабачки положить рядами в кастрюлю, залить приготовленной томатной подливкой и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности.Подать толму политой томатной подливкой и посыпанной мелконарезанной зеленью петрушки; отдельно подать мацун с измельченным чесноком.