Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Толма эчмиадзинская


Толма эчмиадзинская

Толма эчмиадзинская - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г. баранины: 100 г. баклажанов, 100 г. помидоров, 100 г. перца, 4 г. риса, 20 г. репчатого лука, 10 г. топленого масла, 30 г. айвы, 30 г. яблок; соль, перец, зелень чабреца, базилика, кинзы, эстрагона по вкусу.
=================================================

Приготовить фарш, как описано в рецепте «Толма в виноградных листьях». Из костей, оставшихся после отделения мякоти баранины, сварить бульон и процедить его.

Баклажаны промыть в холодной воде, срезать плодоножку и надрезать вдоль, после чего при помощи ложки или ножа удалить семена. Помидоры промыть, надрезать на три четверти верхнюю часть (кружочком) и осторожно удалить семена, у перца удалить стебель и семена. Подготовленные овощи наполнить фаршем иуложить рядами и кастрюлю: сначала баклажаны, затем перец и сверху помидоры. В промежутки между ними положить ломтики очищенной айвы и яблок, добавить мелконарезанный репчатый лук, ВЛИТЬ немного бульона и прикрыть опро-кинутой тарелкой При изготовлении итого блюда можно также наполнить фаршем яблоки и айву. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.

Подать толму политой соком, который образовался при ее тушении.