Пласты бисквитные масляные (обыкновенные) - рецепт
Способ приготовления. Масло с сахарной пудрой хорошо взбить до образования однородной массы. Постепенно прибавлять желтки, взбивая смесь кондитерским веничком, до полного соединения масла с желтками. В отдельном сосуде взбить белки с сахаром-песком до образования пористой смеси и постепенно прибавлять их к яично-масляной смеси. Легко перемешать смесь шумовкой, добавляя постепенно муку. Продолжительное размешивание ухудшает качество смеси — она становится очень плотной. Затем выложить смесь на противни, выстланные бумагой, и хорошо разровнять ее широким кондитерским ножом. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу (от 180 до 200°). Эти пласты используют для различных видов пирожных.