Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Лепешки с миндалем для торта


Лепешки с миндалем для торта

Лепешки с миндалем для торта - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 25 яиц, 620 г сахара, 400 г муки, 250 г молотого миндаля, 100 г муки для подпыливания и 50 г сливочного масла для смазывания противней.
=================================================

Способ приготовления. Желтки с сахаром (310 г) продолжительно взби­вать веничком в конфорочной кастрюле без подогрева до сгущения смеси. В другой конфо­рочной кастрюле взбить белки с остальным количеством сахара в крепкую пену. Белки и желтки соединить, прибавить муку, смешанную с миндалем, и затем шумовкой все разме­шать до образования пушистой массы. Эту массу выложить в виде круглых лепешек (в за­висимости от размера торта) па смазанные маслом и подпыленные мукой противни. Затем выпечь в средне нагретом духовом шкафу (от 160 до 180°).

Из указанного в рецепте количества продуктов выход лепешек — обычно 16 шг. После выпечки лепешки немедленно отделить ножом от противней и уложить одну на другую, посыпая их мукой, во избежание склеивания.

При правильном хранении в прохладном помещении эти лепешки можно выдерживать в течение 10—12 дней без ухудшения их качества. Рекомендуется выдержать лепешки после выпечки не менее 24 часов, так как в свежем виде они трудно поддаются резке (крошатся).