Чепалгаш (чечено-ингушская кухня)

Чепалгаш (чечено-ингушская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 100, творог — 75, кефир — 100, яйцо — 1/4, масло сливочное — 10, соль — 0,5
=================================================

Приготовление теста:

Муку смешать с подогретой до температуры +10° водой с равным количеством кефира, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.

Приготовить фарш из творога, замешанного с яйцом и солью.

Фарш положить на раскатанные круглые пышки и закрыть в виде пончика, снова раскатать и запечь на сковородке без жиров. Горячие пышки смочить теплой водой, разрезать на 4 части и при подаче полить сливочным или топленым маслом.