Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пирог с грецкими орехами (или с лесными орехами)


Пирог с грецкими орехами (или с лесными орехами)

Пирог с грецкими орехами (или с лесными орехами) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для сдобного дрожжевого опарного теста. 250 г муки, 100 г свежего молока, 60 г сахара, 2 яйца, 75 г топленого масла, 10 г дрожжей и 2 г соли. 150 г лесных или грецких орехов для посыпки, 100 г сахарной пудры и 1 порошок ва­нилина.
=================================================

Способ приготовления. Тесто раскатать пластом толщиной 1 см и уложить его в противень размеров 40x65 см. Раскатанный пласт смазать яйцами, а затем нанести на него слой начинки: 260 г распущенного сливочного масла, 300 г сахара, 2 яйца, взбитые в пену, и 400 г ванильного крема.

Сверху начинку посыпать слегка поджаренными, очищенными и нарезанными лесными или грецкими орехами и загладить ножом.

Пирог выпечь в средне нагретом духовом шкафу и после выпечки посыпать ванильным сахаром. Разрезать па кусочки размеров 4,5 X 9 см.