Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2023


03.04.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика





Вареные маринованные овощи

15.09.2013


Вареные маринованные овощи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Перец сладкий, уксус, оливковое масло, черный и душистый перец, лавровый лист, соль
=================================================

Выбираем длинные, уже покрасневшие стручки перца (можно взять и красные), обрезаем верхушки ножом. В эмалированной или луженой посуде кипятим 3 литра уксуса, 2 литра воды, 1 литр оливкового или подсолнечного масла, горсть черного перца, 1 ложку душистого перца, 10—12 лавровых листьев, 3/4 кг соли из расчета на 10 кг перца. Стручки перца опускаем по 10—15 штук в кипящую смесь, размешивая ложкой-шумовкой. Оставляем их там, пока смесь снова вскипит (надо следить, чтобы перец не переварился). Когда закипит, стручки перца вынимаем, складываем в широкую посуду, которая не вбирает в себя масло (лучше в стеклянную), остуживаем и заливаем холодной смесью, в которой варился перец. Если ее недостаточно, прибавляем рассол, составленный из 3-х частей уксуса и 1 части кипяченой воды. Приготовленный по этому рецепту маринад может храниться в течение многих месяцев.