Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Булочки с маком (или с орехами)


Булочки с маком (или с орехами)

Булочки с маком (или с орехами) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для теста. 600 г муки, 50 г дрожжей, 240 г сливочного масла, 60 г свиного смальца, 80 г сахарной пудры, 4 желтка, 10 г соли и немного свежего молока. Вы­ход 36 шт. Продукты для ореховой начинки. 1 л свежего молока, 60 г меда, 200 г сахара, 400 г крупно рубленных грецких орехов, ванилин для аромата, немного рома и молотых сухарей.
=================================================

Способ приготовления. Тесто приготовить холодным безопарным способом. Дрожжи накрошить и растворить в молоке вместе с сахарной пудрой, затем прибавить ос­тальные продукты и замесить крутое тесто. Из теста сформовать 72 шарика. В течение не­скольких минут дать им расстояться, а затем каждый шарик раскатать полоской длиной 12 см и шириной 7 см. Нанести на полоску начинку и сформовать булочку.Булочки уложить на смазанный противень, предварительно смазав их яичными желт­ками, к которым прибавить для окраски несколько капель жженки. Когда желток подсох­нет и тесто слегка затвердеет, изделия смазать вторично желтками и снова дать им подсох­нуть. Смазанные булочки поставить в теплое место и дать им полную расстойку. Затем вы­печь их в средне нагретом духовом шкафу при температуре от 130 до 140°. После выпечки на поверхности булочек должны образоваться легкие трещины.

Способ приготовления начинки. Мед, ванилин, сахар и молоко уварить, прибавить орехи, а молотые сухари прибавлять до тех пор, пока жидкость будет их впитывать. После охлаждения прибавить к начинке для улучшения вкуса ром.