Булочки с маком (или с орехами) - рецепт
Способ приготовления. Тесто приготовить холодным безопарным способом. Дрожжи накрошить и растворить в молоке вместе с сахарной пудрой, затем прибавить остальные продукты и замесить крутое тесто. Из теста сформовать 72 шарика. В течение нескольких минут дать им расстояться, а затем каждый шарик раскатать полоской длиной 12 см и шириной 7 см. Нанести на полоску начинку и сформовать булочку.Булочки уложить на смазанный противень, предварительно смазав их яичными желтками, к которым прибавить для окраски несколько капель жженки. Когда желток подсохнет и тесто слегка затвердеет, изделия смазать вторично желтками и снова дать им подсохнуть. Смазанные булочки поставить в теплое место и дать им полную расстойку. Затем выпечь их в средне нагретом духовом шкафу при температуре от 130 до 140°. После выпечки на поверхности булочек должны образоваться легкие трещины.
Способ приготовления начинки. Мед, ванилин, сахар и молоко уварить, прибавить орехи, а молотые сухари прибавлять до тех пор, пока жидкость будет их впитывать. После охлаждения прибавить к начинке для улучшения вкуса ром.