Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Баница — слоеный пирог с творогом


Баница — слоеный пирог   с   творогом

Баница — слоеный пирог с творогом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: 250 г муки, 1 ст. ложка растопленного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки уксуса, щепотка соли, 3—4 ст. ложки теплой воды, 100— 125 г растопленного масла или маргарина для смазки.Начинка: 400—500 г творога, 2—3 яйца, 2 ст. ложки меда, 3—4 ст. ложки сахара, 50 г масла или маргарина, щепотка соли, цедра 1/2 лимона
=================================================

Из указанных компонентов приготовить тесто дли рулета. Дать тесту постоять, затем разделать его на 9 равных частей. Тонко раскатать каждую часть. Пока раскатанные листы будут подсыхать (разложить каждый отдельно), приготовить начинку: растереть творог, смешать со взбитыми яй­цами, растопленным маслом, подогретым медом и сахаром, добавить щепотку соли и цедру лимона.

Каждый лист смазать жиром, сложить попо­лам так, чтобы образовался полукруг, и положить на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в форму, предварительно смазанную жиром, сверху сбрызнуть маслом и поставить выпекать в умерен­но нагретую духовку. Листы теста можно класть также друг на друга, накладывая на каждый слой начинку. После выпекания сбрызнуть баницу во­дой и накрыть салфеткой, чтобы она стала более пышная.

Во многих областях Болгарии подсоленную баницу едят с кислым молоком как самостоятель­ное блюдо. Собственно говоря, баница, кебапче-та и имамбаялда являются турецкими блюдами — это кулинарные заимствования времен оттоман­ского владычества.