Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Бозбаш зимний


Бозбаш зимний

Бозбаш зимний - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 125 г. баранины: 50 г. гороха, 100 г. картофеля, 10 г. кураги, 25 г. репчатого лука, 15 г. томата-пюре, 10 г. топленого масла; соль, перец красный, зелень сушеная по вкусу.
=================================================

Из бараньей грудинки, нарезанной на кусочки весом по 30—40 г. сварить бульон так же, как для бозбаша эчмиадзинского. Готовый бульон процедить. В отдельную кастрюлю положить перебранный и промытый горох, залить его холодной водой и варить на слабом огне до готовности. В кастрюлю со сваренным горохом положить куски вареной баранины, добавить процеженный бульон, обжаренный мелконарезанный репчатый лук и томат-пюре, крупнонарезанный картофель, курагу, сушеную зелень, соль, перец и, закрыв посуду крышкой, варить 10—15 минут.