Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Толма из чечевицы в виноградных листьях


Толма из чечевицы в виноградных листьях

Толма из чечевицы в виноградных листьях - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 40 г. чечевицы: 20 г. пшеничной мелкой крупы, 25 г. репчатого лука, 15 г. подсолнечного масла, 15 г. кураги, 15 г. албухары, 15 г. изюма, 80 г. виноградных листьев; соль, перец, зелень кинзы, мяты, чабреца, петрушки но вкусу
=================================================

Чечевицу перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю. Пшеничную крупу промыть и отварить. Желтую сливу (албухару) промыть, ошпарить кипятком, удалить косточки и мелко нарезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Чечевицу, пшеничную крупу, лук, албухару, промытые изюм, кинзу, мяту, чабрец перемешать, посыпать перцем и солью. Свежие виноградные листья промыть, ошпарить кипятком, после чего удалить стебельки.

На каждый виноградный лист положить приготовленную начинку и завернуть лист в виде конверта.В кастрюлю рядами положить толму, обложить промытой сладкой курагой, налить водой так, чтобы она покрыла продукты, добавить подсолнечное масло и сверху плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне довести толму из чечевицы в виноградных листьях до готовности.

Уложить толму на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

Это блюдо можно приготовить и в капустных листьях (свежих, квашеных).