Курзе (даргинская кухня)

Курзе (даргинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина) — 500, лук репчатый — 100—150, кислое молоко или томат-пюре, или свежие помидоры — 100, мука пшеничная — 260, чеснок — 50, масло топленое — 30, соль, перец, уксус
=================================================

Из сырой баранины, репчатого лука, соли и перца приготовить фарш. Если мясо нежирное, то лук поджарить на топленом масле. В фарш добавить кислое молоко или томат, или протертые помидоры и уксус.

Приготовить пресное тесто, тонко раскатать и вырезать круги стаканом. На середину каждого кружка положить фарш, края скрепить. Варить в кипящем бульоне или воде.

Готовое курзе можно подать с бульоном, можно приготовить заправку из чеснока с томатом или подавать с кислым молоком.