Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Хинкал из пшеничной муки (даргинская кухня)


Хинкал из пшеничной муки (даргинская кухня)

Хинкал из пшеничной муки (даргинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина) — 500, мука пшеничная — 400, грецкие орехи — 50, чеснок — 25, кислое молоко — 200
=================================================

Сварить мясо и вынуть его из бульона. Муку замесить с холодной водой до однородной густой консистенции. Тесто тонко раскатать, разрезать, на узенькие полоски 1,5—2 см, которые порезать на квадратики. Затем в кипящий бульон опустить хинкал, варить следует при открытой крышке. Готовый хинкал вынуть из бульона.

Чеснок с солью потолочь, развести холодной водой для крепости. По желанию в чеснок можно добавить толченые орехи, или жареный протертый томат, или кислое молоко, или сметану. Хинкал подать с мясом и чесноком. Бульон подать отдельно.