Желе из апельсинов

Желе из апельсинов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 500 г апельсинов, 400 г сахара, 1 кг воды, 40 г желатина, немного эс­сенции для ароматизации и желтой пищевой краски. Выход 10 шт. по 150 г.
=================================================

Способ приготовления. Желатин замочить в воде до размягчения. Затем прибавить сахар, воду и немного пищевой краски для цвета. Варить до тех пор, пока смесь не станет прозрачной. Прозрачную кипящую жидкость процедить через кусок чистой ткани и немного охладить. Подготовить формочки или подходящие вазочки, в которые уложить тонкие ломтики нарезанных апельсинов, а затем разлить желе.

Приготовленное таким способом желе поставить на холод, чтобы хорошо застыло. Пе­ред подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем опрокинуть вверх дном на десертные тарелки.