Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Желе фруктовое


Желе фруктовое

Желе фруктовое - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 300 г сахара, 700 г джема, 80 г крахмала, 1 кг воды и виннокаменная кислота.
=================================================

Способ приготовления. Сахар, джем и воду уварить до консистенции гу­стого сиропа, затем процедить через частое сито для устранения кусочков джема и снова довести до кипения. В отдельной посуде развести крахмал холодной водой до консистенции сиропа средней густоты, процедить его и постепенно влить в кипящий сироп, непрерывно помешивая веничком во избежание образования комочков.

При введении крахмала получается мутная желеобразная смесь, которая к концу варки становится прозрачной. Желе снять с огня, добавить виннокаменную кислоту, предвари­тельно растворенную в небольшом количестве воды, чтобы придать желе кисловатый вкус, подкрасить его пищевой краской, близкой к естественному цвету фруктов или использо­ванного джема, и ароматизировать соответствующей эссенцией.

Примечание. Желе подлежит хранению не дольше 3—4 дней, поэтому его надо готовить в таком количестве, которое может быть использовано в течение максимально 1—2 дней.