Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Ботищал (аварская кухня)


Ботищал (аварская кухня)

Ботищал (аварская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 250, ботва свеклы — 200, яйцо — 1, репчатый лук — 24, масло топленое — 10
=================================================

Из муки, яиц и соли замесить тесто средней густоты. Раскатать в тонкую лепешку и вырезать тесто стаканом. На середину кружочка положить фарш из ботвы свеклы и защипывать тесто елочкой не до конца. В незащипанную часть чайной ложкой ввести взбитые сырые яйца. Затем тесто защипить до конца.

Ботищал имеет форму пельменей, разница в защипке теста.

Готовый ботищал отварить в кипящей воде.

Ботищал подать с растопленным сливочным или топленым маслом или со сметаной.

Фарш для ботищал: ботву свеклы обдать кипятком, мелко порубить, добавить жареный лук на топленом масле, взбитые яйца, соль.

Ботищал с картофелем, крапивой, мясом готовится, как с ботвой свеклы. Раскладка такая же.