Ботищал (аварская кухня) - рецепт
Из муки, яиц и соли замесить тесто средней густоты. Раскатать в тонкую лепешку и вырезать тесто стаканом. На середину кружочка положить фарш из ботвы свеклы и защипывать тесто елочкой не до конца. В незащипанную часть чайной ложкой ввести взбитые сырые яйца. Затем тесто защипить до конца.
Ботищал имеет форму пельменей, разница в защипке теста.
Готовый ботищал отварить в кипящей воде.
Ботищал подать с растопленным сливочным или топленым маслом или со сметаной.
Фарш для ботищал: ботву свеклы обдать кипятком, мелко порубить, добавить жареный лук на топленом масле, взбитые яйца, соль.
Ботищал с картофелем, крапивой, мясом готовится, как с ботвой свеклы. Раскладка такая же.